コクのある旨味とさっぱりとした口あたり
きじは、古来より食用肉として最高のものとされ、高貴な人々の間で食されてきました。歴史も古いが、最近になり、一般にも食されるようになったが、まだまだ味わった人々が少ないようです。 きじ肉の持味は、他の鳥類にはないコクのある旨味とさっぱりとした口あたりの良さであり、そのまろやかな風味は食鳥の王様といわれています。
当社では、宮崎県と鹿児島県にそびえる霧島連峰の麓にて自然に近い状態で飼育し、有機野菜等たっぷりと与えEMぼかしを飼料に混ぜ独自の餌にて雉の成育をし、新鮮で美味しい雉肉を皆様へお届けしております。
高タンパクで低カロリーなヘルシー食品
他のお肉と比べても、雉肉はタンパク質を多く含み、鶏よりも脂肪が少なく低カロリーです。美味しさとともに、健康に使われる方に最適な食材です。
■雉肉の栄養成分比較
※文部科学省 五訂増補日本食品標準成分表による
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) ミネラル(mg)
カルシウム リン ナトリウム カリウム
雉生肉 108 23.0 1.1 8 190 38 220
成鶏ひき肉 166 20.0 8.3 11 90 60 270
豚バラ肉 386 14.2 34.6 3 140 47 250
和牛バラ肉 517 11.0 50.0 4 87 44 160
極上の美味しさをお楽しみください
当園で飼育されたきじ肉は、指定の工場で解体・加工。鶏と同様に、モモ、ムネ、ササミ等に切り分けられ、1羽まるごとで販売しております。お鍋にして、炭火で焼いて、極上の美味しさをお楽しみください。
電話でお取り寄せ TEL0986-64-1229